本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

2020年齐鲁交通学院暑期特色国际项目圆满结束

信息来源: 发布日期:2020-08-21 浏览量:

8月17日至8月21日,山东大学齐鲁交通学院2020年暑期特色国际项目顺利开展,项目受到国际地下空间联合研究中心(ACUUS)和世界青年地球科学家联盟(YES-Network)等国际组织的联合支持。齐鲁交通学院城市地下空间工程系副主任许振浩教授全程主持会议,副院长葛智教授出席项目开幕式。

第二届国际暑期学校以“Disaster Prevention and Control for Urban Underground Space Development”为主题,传承延伸了第一届“Urban Underground Space Development Frontiers”国际暑期学校的主题与脉络,体现了学院充分挖掘特色专业和优势学科的新潜力,以积极应对疫情背景下时代发展的新需求。

本届暑期学校牢牢把握时代命题,邀请了数十位来自地下空间规划设计与管理、风险评估、地下物流、地下能源开发利用等多个领域的国际知名专家学者,包括国际非开挖技术协会前主席、路易斯安那理工大学荣誉教授Raymond Leslie Sterling教授,国际地质科学联盟前主席、荷兰代尔夫特理工大学荣誉教授Eduardo de Mulder教授,国际地下空间联合研究中心主席、希腊国立雅典理工大学教授Dimitris Kaliampakos教授,以及Tunnelling and Underground Space Technology期刊副主编Chungsik Yoo教授和Nikolai Bobylev副教授等。本届暑期学校紧紧围绕“地下空间发展过程中的灾害防控”之一主题展开了一系列的专家讲座和研讨,吸引了来自同济大学、华南理工大学、北京科技大学、东南大学、河海大学等十几位国际留学生和几十位国内相关专业研究生的参与。

因受疫情影响,本届暑期学校采用网络平台在线讲座的方式进行,借助腾讯会议软件和微信群,主讲专家做到了与在线学员的实时沟通交流,保障并提升了线上讲座的交流互动效果。届时,学院将进一步总结经验教训,立足特色与优势,在着力提升特色项目品质的同时,加强国际化交流与合作,全方位助力学院国际化人才培养。