当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 正文

共青团济南市委、济钢集团一行来学院座谈交流

信息来源: 发布日期:2022-03-06 浏览量:

3月3日,共青团济南市委副书记孙华,济钢集团有限公司副总经理徐强一行来山东大学齐鲁交通学院进行座谈交流。学院常务副院长介绍学院情况以及科研平台建设、成果转化的有关考虑,学院党委书记周作福主持会议。

李利平简要介绍了齐鲁交通学院的成立背景、概况、建设进展、重点工作等情况以及学院的发展潜力和科研优势,指出学院将围绕山东大学一流学科建设,坚持顶层规划,加强自主创新,打造土木交通科研高地。学院聚焦智能建造与智慧交通学科方向,强调多学科交叉融合,推动共建产教融合平台,打造智能建造、新装备、新技术、新产业高地。希望在政府有关部门积极推动下,建立与大企业的深入合作,助力双方高质量共赢发展。

孙华充分肯定了近些年来山东大学齐鲁交通学院的发展,希望在继续发挥学院的研发优势,与济南市企业展开更深入的合作,进一步推动济南市产业的高质量发展。

徐强介绍了济钢集团的生产运行现状及集团优势,表示当前济钢集团正站在新的起点上,着力整合内外资源、盘活现有产线、强化科技创新,努力打造新的效益增长点。希望山东大学能够将更多的科研成果在济钢集团落地转化,他还对双方共同建立研究院提出了有关建议。

周作福书记对共青团济南市委给予学院的大力支持和济钢集团对学院的信任表示感谢,表示学院将继续秉承服务山东、服务济南、服务企业的战略,把科研成果、科研优势转化为助力山东高质量发展的优势,把美好合作前景转化为现实生厂力,实现校地、校企同频共振、合作共赢。

下一步,齐鲁交通学院将积极协同有关企事业单位,进一步理顺思路、加大力度,进一步深化落实交流成果,推动多方合作尽快落地达效。

共青团济南市委有关部门负责同志、济钢集团有关机构负责人、齐鲁交通学院有关教师参加会议。