首页 / 学生工作 / 班级风采 / 正文
学生工作
17级道桥班举办班会
作者:   时间:2019-03-30   点击数:

2019年3月29日下午15:00于3202教室2017级道桥班班会准时开始,27人全员参加,会议由班长孙倩、团支书刘子逾主持。

首先,班会针对近几天立项通知及科创赛事进行注意事项的再次强调,班长孙倩首先指出在知识经济时代,知识的增长率加快,知识的陈旧周期不断缩短,知识转化的速度猛增。在这种情形下,知识的接受变得并不重要,重要的是知识的选择、整合、转换和操作。学生最需要掌握的是那些包摄面广、迁移性强、概括程度高的“核心”知识,而这些知识并非是靠言语所能“传授”的,它只能通过学生主动地“构建”和“再创造”而获得,这就需要大学生的创新意识和创新能力在其中主动的发挥作用。针对17道桥上学年“人人参与科创”的情况,班长鼓励大家积极申报“2019年山东大学大学生科技创新基金暨国家大学生创新创业训练计划项目”各科创小组长按要求组织组员进行申报流程。此外,班长孙倩还简单介绍并鼓励大家参与近期的科创赛事:互联网+、节能减排、全国大学生结构竞赛等。

其次,团支书刘子逾动员本团支部进行新学期的志愿活动,欲在在清明之际带领大家进行英雄山缅怀先烈系列仪式,他指出,中国有辉煌的历史,有铁一般的热血男儿,有着那种致死不悔的精神,为祖国的未业而奉献一切。我们是革命烈士的后继者,身为中国人的我们,去继承先烈的遗志是理所当然的,报效祖国的决心是无法动摇的。/孙倩



Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-86358759  电话:0531-86358717