首页 / 学生工作 / 班级风采 / 正文
学生工作
17道桥班举行“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”清明扫墓活动
作者:   时间:2019-04-08   点击数:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,45日下午一时许,怀着对逝者的无限追忆,山东大学齐鲁交通学院17道桥班部分同学前往英雄山革命烈士陵园,举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭烈士扫墓活动。

 到达烈士墓,大家纷纷敬献自己手中的菊花,肃穆的默哀和庄重的鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。随后,同学们有序的参观了济南战役纪念馆,大家认真的听讲解员介绍一些革命烈士的英雄事迹,眼前仿佛重现了血雨腥风的战争岁月中,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅洒热血的场景。这让同学们深切地体会到今天幸福生活的来之不易,使先烈们用生命换来的。我们留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情。

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

(图/曾瑞祥    文/孙倩 )



Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-86358759  电话:0531-86358717