首页 / 科学研究 / 科研目标
科学研究
建设目标

围绕山东大学“双一流”建设的总体目标,立足于学院发展的实际需求,坚持科技引领,加强自主创新,注重成果转化,形成“大团队、大项目、大成果、大人才”的科研运行与发展机制,打造土木工程学科高地。

在岩土与交通领域取得原创性成果,并在工程实际中广泛推广应用,建成工程示范基地;科研经费到账达到2.5亿元以上;获以山东大学为第一单位的国家奖1项以上,参与国家奖2项以上,获省部级一等奖4项,国家级重大项目4项,国家级重点项目2项,国家自然科学基金项目30项;发表专著6部,发表SCI论文100篇,其中顶级期刊论文10篇,ESI高被引文章4篇以上,申报发明专利160项以上。在现有科研队伍的基础上,引进或培养院士1人,引进或培养长江学者奖励计划特聘教授、国家“千人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者5人,青年长江学者、国家“万人计划”青年拔尖人才、青年千人计划、国家优秀青年基金获得者9人。


Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-88393862  电话:0531-88393862