En
首页 / 新闻动态 / 正文
新闻动态
交通学院举办“笙歌浅步,韶华不负”元旦晚会暨学生工作表彰大会
作者:   时间:2020-12-22   点击数:

1219日晚,山东大学齐鲁交通学院举办“笙歌浅步,韶华不负”元旦晚会暨学生工作表彰大会,学院党委书记刘健,副院长李利平,党委副书记孙玉玲,副院长葛智,副院长杨为民,学术委员会副主任姚占勇及各系所老师出席晚会,学院本科生及获奖研究生代表参加。

晚六点半,晚会在青春洋溢、活力四射的开场舞中拉开了帷幕。首先,学院党委书记刘健致辞,为全院师生送出新年祝福。他首先对交通学院一年来取得的成绩表示祝贺,同时指出2020年是学院发展建设的关键之年,学院各项事业取得了突破性进展,希望全院师生能够坚守本心,践行实干报国、创新卓越的精神,稳中求进,再接再厉,开启2021年新的华章。

晚会通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、小品、相声、朗诵等丰富的艺术形式,展现了交院人朝气蓬勃的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。歌曲《牧马城市》《稻香》《慢慢》节奏畅快,悠扬动听,给现场观众带来了听觉享受;二胡演奏《赛马》以独特的演奏技巧让观众仿佛看到了万马奔腾的盛景;朗诵《相信》句句饱含深情,道出在抗疫前线奋战的英雄们的勇气与担当;杨为民教授演唱的歌曲《万里长城永不倒》展现了师生不畏艰难、勇攀高峰的精神品质……伴随着气势宏伟的合唱《我和我的祖国》,晚会圆满结束。

晚会过程中,学院对2020年为学院学生工作做出突出贡献的老师和同学进行了表彰,学院领导依次为优秀研究生导师、优秀本科生导师、国家奖学金、校长奖学金、研究生学术竞赛奖等奖项的获奖者颁奖。

本次表彰晚会是学院德育美育的重要平台。师生在享受视听盛宴的过程中,领略到了交院学子的青春风采与激情活力;在学超先进典型的氛围里,感受到了优秀师生追求卓越、勇创一流的精神魅力。爱国情、师生情,交融交汇;艺术美、心灵美,珠璧联辉。表彰晚会凝聚了师生团结一致、追求卓越的力量,传递着全院师生砥砺奋进的精神,为校院的发展注入了新的动能;对陶冶师生情操、活跃校园氛围也起到了积极的推动作用。

Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-86358759  电话:0531-86358717