En
首页 / 新闻动态 / 正文
新闻动态
第一届山东大学“山东高速杯”智能建造与智慧交通创新创业大赛决赛圆满举行
作者:杨梦宇、刘甜甜、夏祥林、王超、葛智   时间:2021-04-25   点击数:

4月24日,由山东大学本科生院、创新创业学院主办,齐鲁交通学院、工程训练中心承办的第一届山东大学“山东高速杯”智能建造与智慧交通创新创业大赛决赛在兴隆山校区举行。校党委副书记王君松、山东高速集团有限公司科技创新发展部部长王川、校人事部部长、齐鲁交通学院党委书记刘健、创新创业学院院长顾问陈言俊出席开幕式并致辞,工程训练中心主任李剑峰主持活动,本科生院、创新创业学院、研究生院、团委、齐鲁交通学院、工程训练中心相关负责人出席。

刘健对齐鲁交通学院创新创业教育工作情况进行了总结,介绍了与工程训练中心联合策划筹备的大赛及相关双创教育活动。王川回顾了高速集团与山东大学的共建成果,希望双方在创新人才培养方面开展更深入广泛的合作。陈言俊公布由学生投票产生的大赛Logo-“交互天地,通达万物”。王君松宣布大赛开幕并预祝同学们取得好成绩。

开幕式结束后,王君松及相关领导巡视了学生创新创业作品,与控制学院《智能交通标识检测与场景匹配系统》学生团队、微电子学院《基于十字路口“比值分类”算法的交通灯》学生团队、基础医学院《建设高校教学管理服务满意度测评智慧平台的社会创业企划》学生团队、齐鲁交通学院《基于固废协同互补利用理论的固废基胶凝材料》学生团队等进行了深入交流,勉励学生进一步完善作品,为未来的“互联网+”大赛及智能建造与智慧交通相关省赛、国赛打下基础。下午,大赛闭幕式在深部岩体工程实验室一楼大厅举行。

本次大赛从上学期期末启动,包含资格审核、线上初评、线下答辩、Logo票选等多个环节,是山东大学智能建造与智慧交通创新活动月的重要组成部分。大赛分为实物作品类、方案设计类、创业企划类、艺术设计类、Logo设计类5个赛道,最终共有107件作品、约450余名学生入围决赛答辩,按作品类别分为不同评审组进行答辩,青岛校区团队采用线上方式参与。参赛选手覆盖全校文、理、工、医、艺各大学科门类的本科生、硕士生、博士生。

Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-86358759  电话:0531-86358717