En
首页 / 新闻动态 / 院所新闻 / 正文
新闻动态
齐鲁交通学院举办“交通风采,济忆留夏”毕业季活动
作者:   时间:2019-06-21   点击数:

为欢送2019届毕业生,齐鲁交通学院特组织了交通风采,济忆留夏毕业季活动。活动包括毕业合影留念、毕业红毯秀和毕业酒会等一系列活动,此外,学院还为每一位2019届毕业生准备了雕刻着自己名字的专属纪念品。

612日,山东大学副校长李术才、院党委书记刘健、院党委副书记孙玉玲、副院长李利平、副院长葛智、副院长杨为民及各专业教师参加毕业合影留念活动。活动期间,李术才为毕业生代表颁发专属纪念品,并鼓励全体学生要迎风破浪,披荆斩棘,在未来的工作岗位上发扬山大人的精神,实现人生价值。

620日,山东大学齐鲁交通学院于兴隆山校区大学生活动中心成功举办“未来有忆,岁月可期”2019届毕业红毯秀暨毕业酒会。党委书记刘健、党委副书记孙玉玲、副院长葛智、副院长杨为民及各系教师代表出席本次酒会,2019届毕业生及部分学生家长参加本次酒会。

酒会开始前,学院领导及毕业生们在悠扬的音乐声中陆续走过红毯进入会场。走过红毯,意味着毕业生们的大学求知之路的完美谢幕,既是对他们大学生涯的肯定与认同,又是对他们的深深祝福,祝福他们坚守初心,未来可期。

晚七时许,酒会正式开始。首先,刘健代表学院上台致辞,向全体毕业生致以衷心的祝福。他表示,2019届毕业生是学院培养出的第一届毕业生,学院为拥有如此出色的毕业生而感到自豪。同时,他也希望同学们在未来能够继续保持努力奋斗的精神,在树立远大目标的同时享受达成目标的过程。随后,葛智代表交通系教师上台致辞,他强调,在大学生涯中,同学们不仅收获了知识,同时也收获了珍贵的友谊,希望同学们相互珍重,珍惜彼此的情谊。地空系教师代表杨为民则在台上对同学们的圆满毕业表示衷心的祝贺,希望同学们在今后能够经常回来,分享经验,为学院的发展谏言献策。最后,研究生代表高斌及本科生代表潘程源上台发言,他们代表毕业生们回忆往昔,展望未来,向辛勤培育他们的学院、关心照顾他们的领导和老师们表示衷心的感谢以及崇高的敬意。

致辞结束后,全体老师上台接受同学们的献花并与毕业生合影留念。在定格了六月最宝贵的记忆后,精彩的节目随之开始。老师与同学们自由点歌,献唱良宵,一首《朋友》表达了同学们对友谊珍重,对意气相投的朋友的不舍;一首《吻别》则表达了对懵懂青春的回忆与留恋。最后,在全体大合唱《我和我的祖国》的歌声中,本次毕业酒会圆满落幕。

回首往昔,犹记当初青涩懵懂,忘不掉的是青春的邂逅;斗转星移,脚步已至旅行的终点,前方是未知的神秘。四年旅程已至终点,衷心祝愿所有毕业生在离开母校走向更广阔的天地后能够以梦为马,不负韶华,书写属于自己的更加华丽美好的人生篇章!(文/王超 周振发 图/胥薇 谢靖 周振发)




Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-86358759  电话:0531-86358717