En
首页 / 新闻动态 / 院所新闻 / 正文
新闻动态
齐鲁交通学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
作者:   时间:2019-09-26   点击数:

9月25日,齐鲁交通学院在兴隆山校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议和有关文件要求,对学院开展主题教育进行动员部署。学校第八指导组组长王钧出席会议并讲话,学院党委书记刘健主持并作动员讲话。


刘健在讲话中表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想破解学院改革发展难题的迫切需要,是发挥党的领导最大优势、着力破解学院党建和中心工作“两张皮”的迫切需要,是按照学校第十四次党代会和学院中长期发展规划确定的目标任务实施“强院兴校”行动的迫切需要。“不忘初心、牢记使命”主题教育是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。开展好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣立德树人根本任务,为党育人、为国育才;就是要把学校的发展与国家战略紧密联系在一起,与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,把崇高的理想信念转化为学校加快“双一流”建设的实际行动;就是要始终保持奋斗精神和革命精神,围绕加快实现“由大到强”这一具有战略意义的根本转变,为实现“山大梦”共同奋斗。

刘健对扎实推进主题教育整体工作安排和要求进行了部署。他强调,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终;要牢牢把握好“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。要抓好学校教育,强化理论武装,聚焦解决思想根子问题;要围绕师生反映强烈的热点难点问题,坚持问题导向,深入开展调研,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见、认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施;要深入开展专项整治,落实整改责任,建立长效机制,推动各项举措落地落实。

137B6

王钧代表第八指导组对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署给予了充分肯定,认为学院主题教育筹划科学、方案详实、动员有序、路径明确,为确保主题教育开好局、起好步奠定了扎实的基础。同时就学院落实主题教育各项任务提出了四点意见:一要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧紧扭住主题教育的根本任务,推动党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,确保主题教育取得实效;二要把握总体要求,努力实现“五句话”目标,要把握好着力点,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;三要坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施,要把学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎扎实实的成效;四要严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,学院党委要高度重视,认真履行主题责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带头作用,确保主题教育高质量开展。

115B5

学校第八指导组全体成员,学院领导班子成员、全体党员及部分师生群众代表参加会议。

9月12日,齐鲁交通学院召开党政联席会传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,启动了学院主题教育总动员工作;9月23日,学院召开党委会,研究通过了《中共山东大学齐鲁交通学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》。

Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-86358759  电话:0531-86358717