En
首页 / 新闻动态 / 院所新闻 / 正文
新闻动态
副校长李术才参加学院理论中心组学习研讨
作者:   时间:2021-05-08   点击数:

5月7日下午,齐鲁交通学院理论学习中心组于兴隆山校区综合实验楼六层会议室召开专题学习会,李术才副校长带领全体与会人员学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

李术才副校长担任讲读人,带领齐鲁交通学院理论中心组共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话全文,学习讲话中围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元的阐述,并指出要以习近平总书记有关重要要求为指引,不断强化学院党委和师生党支部政治功能,把党的集中统一领导落实到办学治院全过程、各方面。此外要做好师生思政工作,深入推进理想信念教育、持续深化爱国主义教育、全面开展党史学习教育,引导学生坚定信仰信念,注重培育高尚品格。

学院理论中心组对习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神进行了专题解读与集中研讨,并集体研究讨论了领导班子带头讲好党课,做好学院思政工作。院党委副书记孙玉玲表示,要进一步提高政治站位,心怀“国之大者”,从更好履行高等教育“四个服务”使命的角度,把帮扶困难学生群体这项工作作为提高人才培养质量的重要组成部分来抓,在学院三全育人体系中形成三全帮扶体系,培养出更多堪当中华民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接建党100周年、建校120周年。副院长杨为民表示,讲话科学系统地回答了事关党和国家教育事业长远发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,将进一步提高学院研究生生源质量,抓实研究生培养质量,落实立德树人根本任务,加强研究生课程体系建设和教学水平提升。交通工程系主任刘树堂教授表示,要贯彻落实习近平总书记讲话精神,落实立德树人根本任务,打破学科专业壁垒,对现有学科专业体系进行调整升级,推进新工科建设,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,致力于解决实际问题。川藏铁路工程临时党支部书记石少帅教授表示,结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神与习近平总书记关于川藏铁路的重要指示批示,临时党支部始终坚持贯彻学校和学院的育人方针,将立德树人融入各环节,坚持将“党建育人、思政育人”放在教书育人首位,将“三会一课”结合工程需求、党日活动结合工程难题,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观。

Copyright ©2017-2020 山东大学齐鲁交通学院 All rights reserved.

办公地址:山东省济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区 邮编:250002

传真:0531-86358759  电话:0531-86358717