本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

齐鲁交通学院“人工智能与智能基础设施”暑期课程正式开课

信息来源: 发布日期:2020-07-24 浏览量:

7月20号,山东大学齐鲁交通学院“人工智能与智能基础设施”暑期课程正式开课。本次海外师资课程积极响应国家战略和人才培养需求,积极响应新工科建设要求,充分体现学科交叉融合特色。目前基础设施工程施工及运营过程中的智能化已成为未来发展趋势,本课程面向智能基础设施工程的需求,主要介绍人工智能的基础知识及在基础设施工程中的应用。为积极应对新冠肺炎疫情影响,学院创新课程形式,采用线上授课的方式进行。课程负责人刘斌教授邀请了英国利兹大学(University of Leeds)计算机学院教授、英国皇家工程院院士Anthony G. Cohn授课,Cohn教授通过讲授专业基础知识,扩宽学生国际视野,激发学生未来进行科学研究的兴趣。

开课第一天,Cohn教授简要地介绍了接下来一周课程的教学大纲,帮助学生掌握人工智能的基本概念。课堂上,Cohn教授将基础知识与实例结合起来,生动地向同学们介绍了人工智能的历史、相关概念及算法,极大地调动了同学们的积极性,为后续课程的学习打下了良好的基础。授课结束,Cohn教授针对同学们提出的问题进行答疑,更加巩固了课堂所学知识。同学们表示,Cohn教授的课程内容翔实,讲解细致,兼具理论基础和实际应用,同时Cohn教授对于同学们提出的问题都进行了认真的回答,其认真、严谨的教学态度感染了每一位同学。

本次课程秉承“精品化、国际化、创新型、开放式”的理念,立足实际,追求卓越,促进交融。本次暑期课程的学习,提升了学生的专业素养和语言运用能力,拓宽了国际视野,为后期课程内容的开展奠定基础。