本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

齐鲁交通学院“智慧交通基础与前沿”海外师资课程全面启动

信息来源: 发布日期:2020-07-14 浏览量:

7月6日,山东大学齐鲁交通学院“智慧交通基础与前沿”暑期学校海外师资课程全面启动。为积极应对新冠肺炎疫情影响,学院创新课程形式,采用线上授课的方式进行。课程负责人孙任娟副教授邀请了美国内华达大学(里诺)(University of Nevada, Reno)土木工程系副教授、美国注册土木工程师徐浩授课。徐浩副教授克服时差影响,积极为学生提供丰富的国际化课程,帮助大家拓宽国际视野,获取专业知识。

开课第一天,徐浩副教授简要概括了接下来一周课程主要的学习内容,帮助学生掌握智慧交通的基本概念。课堂上,他用丰富的实例阐述了目前美国的交通现状,并与中国、欧洲国家交通情况进行对比,分析美国目前技术层面的优势及不足,从不同的角度切入分析,极大的调动了同学们的积极性,并为后续课程的讲解做了铺垫。

徐浩副教授同时向同学们分享了美国的大学生活,包括在专业方面的相关要点和实际科研过程中需要注意的问题,通过实际举例,全方面展示了智慧交通的具体方向,穿过网络,透过屏幕,将知识与经验传授给学生。

本次课程秉承“精品化、国际化、创新型、开放式”的理念,立足实际,追求卓越,促进交融。智慧交通是未来交通行业发展的必然趋势,通过本次海外师资课程,学生提升专业素养、拓宽国际视野的同时,也坚定了为国家“交通强国”战略贡献力量的决心。