党建动态

当前位置: 首页 -> 党建标杆 -> 党建动态 -> 正文

齐鲁交通学院举行入党宣誓大会

信息来源: 发布日期:2021-06-18 浏览量:

为庆祝中国共产党建党100周年,切实加强对新发展党员的党性教育,增强党员的政治责任感和历史使命感,6月17日,齐鲁交通学院党委举行了新党员入党宣誓活动。会议由学院党委副书记孙玉玲主持。

伴随着《国际歌》激昂的曲调,入党宣誓仪式正式开始。党委书记刘健带领全体新党员面对鲜红的党旗,进行了郑重宣誓,立誓遵守党的章程,为党和国家奋斗终身。

学院党委书记刘健代表学院党委对新党员提出了几点希望和要求:一是要不忘初心,坚定理想信念。要求大家要自觉加强并始终坚持理论学习,增强自身的责任感和使命感,深化自己对于党的路线、纲领和经验的理解,将理想信念内化于心,不断夯实理想信念这个基石。二是要牢记使命,勇当先锋模范。要求大家强化责任担当,做好服务群众的表率,全心全意为身边同学服务,在学习上多关心、在生活上多关怀、在心理上多关爱,努力做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。三是要矢志向学,逐梦砥砺前行。要求大家在学好党史的同时,也要将学交通学科专业史作为切入点,主动把握交通前沿新技术,结合交通科技发展的新技术、新理念、新思想以及学院建设过程中的优势资源,不断武装和充实自己,用实际行动践行入党的誓言、书写无悔的青春,为建党100周年、建校120周年献礼,为实现学校“由大到强”的历史性转变作出新的更大贡献。

2018级地空系本科生孔晟杰代表新党员郑重向党组织表了决心。表示在今后的学习工作中,将牢记誓言,不负使命,认真践行誓言要求,以优异的成绩回报党和人民,争做一名优秀的共产党员。

博士生党支部书记王曼灵代表老党员对向新党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。同时,希望新党员能时刻谨记党员身份,更加严格地要求自己,坚定政治信仰,加强组织观念,积极履行党员的职责和义务,充分发挥党员的先锋模范作用。

入党宣誓仪式结束后,新党员集体观看了山东革命历史展,更加深刻认识到了中国共产党在中华民族伟大复兴道路上所做的突出贡献。大家表示,为党在革命、改革、发展和实现中国梦过程中取得的伟大成绩感到骄傲和自豪,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终牢记党的宗旨和使命,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。