新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

齐鲁交通学院举办师生春季运动日活动

信息来源: 发布日期:2023-04-07 浏览量:

春满校园,律动青春。为持续营造学院团结奋发、争创一流的积极氛围,搭建学院师生情感交流、强健体魄、凝心聚力的运动平台,进一步丰富校园文化生活,强化体育育人实效,激扬师生青春风采。4月2日,学院在兴隆山校区体育馆举办师生春季运动日活动,涵盖师生羽毛球联谊赛、教职工气排球比赛两项活动。学院智慧交通系、城市地下空间工程系、智能建造与工程软件系、前沿交叉中心教师及行政人员,部分本科生、研究生共近百位师生参与活动。学院党委书记周作福出席活动并致辞。

本次活动采用各系师生混合的组队方式,共包含交通队、地下队、工程软件队、交叉中心队、机关一队、机关二队六支队伍,以小组赛+淘汰赛的规则展开交流碰撞。

气排球.jpg

周作福致开幕辞并宣布活动开幕,希望大家以此次活动为契机,师生之间加强交流沟通,共同走出宿舍、走下网络、走向阳光、走进操场、走向健康,秉承着团结第一、安全第一、友谊第一的原则,赛出青春水平,赛出拼搏意志,展现出学院积极进取、奋勇争先的精神风貌。

在师生羽毛球联谊赛中,男子单打、男子双打、女子双打、男女混双四组比赛同时进行。球场上,参赛师生尽情挥洒汗水,近挑、侧推、扣杀,球与球拍的相碰发出的清脆声响,伴着观众鼓励打气的欢呼声在体育馆内回响,洋溢着青春的活力与热情。随着淘汰赛的推进,气氛愈发紧张,角逐愈加激烈,经过六轮的激烈角逐,机关二队最终荣获本届师生羽毛球联谊赛冠军。

羽毛球1.jpg

羽毛球2.jpg

在教职工气排球比赛中,各支参赛队伍坚持运动竞技与交流学习相结合,展开了精彩的比拼。每位参赛选手都竭尽全力,发球、起跳、拦网、扣杀,选手之间眼神交流、沟通默契,完成了一个又一个完美的配合,展示了高度的团队意识。暂时领先的队伍不骄傲,暂时落后的队伍不气馁,通过不断调整战略战术,展现出酣畅淋漓的比赛效果。决赛场上强强相遇,棋逢对手,经过三轮紧张交战,最终交通队荣获教职工气排球比赛冠军。

气排球1.jpg

本次春季活动日活动旨在教育和引导学院师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,通过师生携手开展体育运动,有利于加强学院“三全育人” 全员育人队伍增进对学生群体的认识认知,不断推进高质量育人实效。