新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

济南市市中区来齐鲁交通学院访问交流推进合作

信息来源: 发布日期:2023-04-07 浏览量:

4月4日下午,济南市市中区委组织部副部长、两新工委书记周显明带队来院访问交流,对接校地联合开展国家级人才工程申报并推进产学研合作平台建设等工作。座谈会由齐鲁交通学院党委书记周作福主持。

周作福对周显明部长一行的来访表示欢迎,简要介绍了学院近年来在学科发展、人才培养、平台建设等方面取得的主要成绩和经验,对地方政府特别是属地济南市市中区,及有关行业企业等社会各界长期以来对学院建设发展给予的大力关心与支持表示感谢。学院党委副书记李凯重点就学院成立五年来发展历史主要科研方向,人才队伍建设、学生培养、国际化工作等方面进行了具体介绍。周显明对学院建设发展取得的显著成就表示肯定,同时对济南市人才政策、济南“海右”人才计划、市中区“经纬”人才计划等做了简要介绍,希望以此次对接交流为起点,全面深化校地在人才引育、平台合作共建、成果孵化产业化等方面加强合作,实现互利共赢。

随后,双方结合职责工作,围绕国家级人才工程申报、服务国家重点实验室建设、做好人才申报后半程工作、推进人才产学研合作与成果转化落地等进行了充分沟通与交流。

市中区科技局党组书记、局长于阳及市中区工信局、人社局、教育事业发展中心、园区管理服务中心、兴隆街道办事处等相关部门单位负责同志,兴隆山校区和软件园校区管理办公室副主任、学院副院长马岩及学院办公室相关工作人员参加座谈会。