新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

齐鲁交通学院组织师生开展实验室消防安全讲座

信息来源: 发布日期:2023-06-26 浏览量:

齐鲁交通学院积极响应6月安全月活动,为提高每位学生的消防意识并掌握必要的消防知识,于6月26日组织了一场实验室消防安全培训讲座,活动在高速楼报告厅举行。该讲座由齐鲁交通学院联合公安处精心筹备,并邀请济南勇士安防培训中心的主任迟世伟担任主讲人,旨在向研究生们传授生动的消防安全知识,引发对实验室安全管理的高度重视。

迟世伟在讲座中采用图文并茂的方式,结合安全生产法的相关条款和国内近期高发的重大火灾案例,对实验室的日常消防安全管理、火场疏散逃生等基本常识进行了深入浅出的讲解。他特别关注实验室中广泛存在的消防安全问题,并详细阐述了相应的防范和应对措施,以使参训师生对火灾的严重性有着更为深刻的认识,同时加强对消防知识的重要性的认知。

消防2.jpg

消防3.jpg

实验室消防安全教育是学院安全管理工作的关键环节,对于提升师生的消防意识和技能至关重要。学院高度重视实验室安全教育的全面推进,秉持预防为主、综合治理的原则,加强实验室安全管理制度的完善和落实。此次培训进一步加强了师生的防火意识,提高了大家在火灾事件发生时的应对能力。学院将继续深化实验室安全教育培训工作,通过有针对性的培训方案,强化实验室安全知识的传授和实践技能的培养,致力于提高全体师生的安全意识,引导他们养成良好的消防安全习惯,确保实验室的安全环境得到有效控制和保障。学院将继续加强与公安机关和相关安全部门的合作,共同促进实验室安全管理水平的提升,为广大师生提供一个安全、稳定的学习和研究环境,为学院的整体安全形成坚实的防线。