新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

齐鲁交通学院承办山东省大学生交通科技大赛决赛

信息来源: 发布日期:2023-10-30 浏览量:

10月28日,齐鲁交通学院在山东大学千佛山校区承办第十五届山东省大学生科技节“维脉杯”第六届山东省大学生交通科技大赛决赛。本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东大学齐鲁交通学院、山东公路学会承办。本届大赛是第十五届山东省大学生科技节赛事活动的重要组成部分。

开幕式上,山东公路学会理事长徐晓红教授、广州维脉电子科技有限公司总经理徐玥昊、评委代表哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院院长王大方教授、山东大学团委主任科员马海波出席开幕式并致辞。齐鲁交通学院党委书记周作福主持活动。

本次大赛包含资格审核、线上初评、线下答辩等多个环节,大赛共分为4个赛道:交通运输与规划、交通信息工程及控制、载运工具运用工程、道路与铁道工程及其他。省内外14所高校学生积极报名参与,经过初选,共有66个队伍入围决赛,充分体现了促进各地高校相互交流的大赛理念。

经过了紧张激烈的决赛角逐,现场工作人员现场计票,统计产生本次大赛的获奖队伍。在大赛闭幕式上,分别对获得一等奖、二等奖、三等奖的团队代表进行了颁奖表彰,并合影留念。其中,山东大学共荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项、优秀奖7项。

本次比赛以培养具有创新能力、科学素养、问题解决能力和团队协作精神的高素质大学生为宗旨,鼓励大学生积极参与交通科技领域的研究和创新,培养他们的创新意识和科学素养,以应对现代交通领域的挑战,为未来交通行业的专家和领军人才的培养打下坚实的基础。

九层之台,起于垒土。下一步,齐鲁交通学院将深入贯彻落实党的二十大精神,创新擦亮“齐鲁科创”品牌项目,深化人才培养模式改革,提高学生科技创新能力、实践能力和国际竞争力,在科技创新实践中赋能于最优秀的本科生、最具创造力的研究生培养,为建设科技创新型国家提供人才智力支撑,为“交通强国”及“新基建”建设贡献青春力量!