研究生教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 正文

齐鲁交通学院成功举办2020年优秀大学生暑期夏令营

信息来源: 发布日期:2020-07-18 浏览量:

7月16-17日,齐鲁交通学院成功在线举办了2020年优秀大学生暑期夏令营活动,共有来自山东大学、长安大学、兰州大学、西南交通大学、石家庄铁道大学、郑州大学、中国矿业大学等31所领域内知名高校的119名同学参加,学院精心安排了开营典礼、各学科交流活动及营员面试等多个环节。山东大学副校长、齐鲁交通学院院长、中国工程院院士李术才出席开营典礼并发表了院长寄语。学院党委书记刘健,副书记孙玉玲,副院长葛智、杨为民,交通工程系系主任刘树堂参加相关活动。

李术才在讲话中首先对参加夏令营的各位营员表示欢迎,并简要介绍了山东大学的深厚办学底蕴,他指出,齐鲁交通学院是具有雄厚师资力量、优良科研条件、创新机制体制的示范型学院,学院注重学科交叉和人才培养,未来将聚焦智慧交通与智能建造,与人工智能、大数据、物联网等多领域交叉融合,打造一流交通学科。他强调,学院致力于培养交通学科的大人才,脚踏实地地解决工程难题,为学生创造良好的成长环境,欢迎各位营员积极推免或者报考山东大学齐鲁交通学院。

在开营典礼上,刘健从人才队伍、科研平台、科研方向、科技成果、国际化建设等方面向营员们介绍了齐鲁交通学院整体情况。教师代表李树忱、曹卫东、张汝华等从专业角度向营员们介绍了学院的特色研究方向并从导师角度对营员今后的学习和科研工作提出了殷切期望。最后,学院在线展示了代表性科研成果,增进了营员对学院的了解。

开营典礼结束后,各学科为营员们精心安排了线上交流活动,各专业教师与营员积极互动,为其答疑解惑,行业专家为营员带来精彩的学术报告,在校生代表、毕业生代表给营员分享了在学院学习的经历体会与感触,进一步加深了营员对相关专业方向研究内容和未来发展趋势的认识。

学科面试环节中,营员们准备充分、自信应答,展现了良好的风貌,得到了老师们的认可和赞赏。

本次暑期夏令营活动,学院在疫情防控基础上精心策划、细致安排,为营员们提供了专业学习交流的平台,加深了营员对山东大学和齐鲁交通学院的认识和了解,扩大了学院的知名度和影响力,进一步丰富了学院招生拓展工作的内容和形式,为吸引更多优秀学子来我院深造奠定了良好基础。