主题教育

当前位置: 首页 -> 党建标杆 -> 主题教育 -> 正文

齐鲁交通学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议

信息来源: 发布日期:2023-04-24 浏览量:

4月21日,齐鲁交通学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,传达中央和学校党委有关部署要求,对学院开展主题教育进行动员部署。学院党委书记周作福主持会议并作动员部署讲话,学校主题教育第四巡回指导组组长史永志到会指导并讲话。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。学院全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻学校党委的决策部署,把主题教育焕发出的热情和干劲不断转化为“强院兴校”的思想共识、服务交通强国等国家重大战略和推进区域经济社会发展的山大“齐鲁交通”实践。

会议强调,要准确把握主题教育目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推动学院主题教育走深走实。要牢牢把握主题教育的总要求,切实把“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿主题教育全过程,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在六个方面问题上取得实质性突破,在六个有机融合中一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。

会议要求,要加强组织领导,抓好统筹推进,确保学院主题教育各项任务落到实处。要强化责任落实,把开展主题教育同推进中心工作结合起来,切实抓好各项任务落实;要加强宣传引导,及时宣传好的经验做法和正面典型,营造良好舆论氛围;要强化督促考核,把主题教育开展情况作为党支部书记抓基层党建述职评议考核的重要内容;要务求工作实效,把主题教育同学院工作重点任务结合起来,切实做到两手抓、两促进。

史永志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及中央部署和学校党委要求,结合主题教育巡回指导组职责任务,讲了指导意见。一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;二是不断深入学习,准确把握总要求、根本任务和具体目标;三是坚持问题导向,贯通重点措施推动落实。指导组将按照党中央部署要求,与学院党委同题共答,把指导工作寓于服务帮助之中,深入了解情况,提出工作建议,总结经验,查找不足,落实好主题教育各项任务,推动主题教育取得扎实成效。

下一步,学院将认真学习、深刻领会、坚决落实好学校党委和指导组相关指示要求,以最坚决的态度、最有力的措施、最严实的作风,贯彻落实好主题教育的部署安排,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

学院领导班子成员、全体师生党支部书记和支委成员参加会议。