团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

2021年齐鲁交通学院优秀导师表彰

信息来源: 发布日期:2022-01-04 浏览量:

优秀研究生导师

李利平

教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,中国青年科技奖获得者,入选国家“万人计划”青年拔尖人才和泰山学者青年专家计划。所指导的研究生获国家奖学金、山东省研究生优秀成果奖、山东省专业学位研究生优秀实践成果奖、山东省优秀毕业生、山东大学校长奖学金、山东大学特别资助博士后、山东大学优秀毕业论文(设计)等多项奖励。

王汉鹏

教授,博士生导师,山东大学岩土试验技术与系统装备研究所所长。先后主持国家重大仪器设备专项、国家基金项目、山东省重点研发计划、山东省基金面上项目、中国博士后基金等纵向课题10余项。所指导的博士研究生均进入高校或大型企业任职,所指导的硕士研究生学习期间均发表过SCI/EI论文,两名研究生获国家奖学金。

石少帅

教授,博士生导师,泰山学者青年专家,入选中国科协“青年人才托举工程”,山东大学“青年学者未来计划”。所指导的研究生获第一届智能建造和智慧交通创新创业大赛特等奖,获得山东大学优秀研究生学业奖学金30余次。

张洪智

研究员,博士生导师,山东省泰山学者青年专家。主要从事绿色水泥基材料、智能水泥基材料、混凝土断裂力学、混凝土数值模拟等方面的科学研究和教学工作。所指导的研究生连续三年获得齐鲁交通学院研究生学术竞赛一等奖,1人获得硕士研究生国家奖学金。

周宗青

教授,博士生导师,入选中国科协“青年人才托举工程”,山东大学“青年学者未来计划”。主要从事岩土体流固耦合数值分析方法、突水突泥灾变演化机理与控制、地质灾害动态预测与调控方法等方面的研究。所指导的研究生获山东省研究生优秀成果奖二等奖等荣誉。

优秀本科生导师

李利平

教授,博士生导师,国家杰出青年基金科学获得者,中国青年科技奖获得者,入选国家“万人计划”青年拔尖人才和泰山学者青年专家计划。所指导的本科生获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、山东省交通工程创新创业大赛一等奖,山东省“创意”轨道交通大赛一等奖等奖项。

刘斌

教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,泰山学者青年专家,山东大学齐鲁青年学者。所指导的本科生获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、 “山东高速杯”智能建造与智慧交通创新创业大赛一等奖等多项奖励。

蒋鹏

副教授,硕士生导师。主要从事机器学习理论、图像精细感知,以及地球物理反演等交叉学科研究。所指导的本科生获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,第一届全国大学生智能建造与管理创新竞赛一等奖,山东省物联网创造力大赛一等奖等多项奖励。

孙仁娟

副教授,硕士生导师。主要从事道路路基、路面结构设计、道路与桥梁养护技术、水泥基新材料研发及耐久性;等方面的研究。所指导的本科生参与大学生创新创业训练计划国家级立项6项,校级立项6项,2人获得国家奖学金,2人获得硕士研究生推免资格。

梁明

研究员,硕士生导师,齐鲁青年学者。主要从事交通基础设施智能感知与监测技术的智慧化应用、智能道路材料、沥青路面结构与材料一体化设计等方面的研究。所指导的本科生获创新创业比赛全国优秀奖1项、省一等奖2项、省二等奖2项,省三等奖2项。