班级风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 班级风采 -> 正文

山东大学齐鲁交通学院“羽你交锋”研究生羽毛球比赛顺利举行

信息来源: 发布日期:2019-05-27 浏览量:

为了丰富同学们的课余生活,缓解学习和工作压力,营造健康、有活力的科研氛围,激发研究生的科研积极性,齐鲁交通学院于5月25日下午举办“羽你交锋”研究生羽毛球赛。

本次比赛共含两个部分——正赛与趣味赛。正赛包括男子单打,女子单打,混合双打项目,趣味赛由“飞入你心”、“联手争霸”组成。正赛部分采用小组赛、淘汰赛的方式进行,最终角逐冠亚季军奖项。下午2点,在大家的热切期盼中比赛正式拉开了帷幕,场上的选手摩拳擦掌、跃跃欲试,现场气氛十分热烈。比赛中比分紧咬,气氛激烈,在每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神,再苦再累也不会认输,坚持到最后一分钟,拼搏到最后一个球。经过2个多小时的激烈角逐,学院首届研究生羽毛球比赛男单、女单、混双前“三甲”最终产生。

男单一等奖:荆树举;二等奖:吴佳杰、袁化强;三等奖:石伟航、袁雪峰、姚义胜;

女单一等奖:徐茜茜;二等奖:齐晓琳、韩子双;

混双一等奖:徐茜茜与袁化强;二等奖:韩子双与石伟航,齐晓琳与荆树举。

在趣味赛中,选手们齐心协力,并肩作战,最终由袁雪峰与齐晓琳,袁化强与胡鑫磊获优胜奖。

参与比赛的过程比结果更重要,超越自我比得失更重要。整个比赛过程中,大家欢声笑语,充满活力,展现了齐鲁交通学院研究生学子良好的精神面貌,增强了凝聚力和顽强拼搏意识。此次比赛不仅缓解了同学们工作和生活的压力,使身心得以充分地放松,同时还为大家提供了娱乐互动、彼此沟通的平台。