团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院召开2019-2020年度学生组织换届答辩

信息来源: 发布日期:2020-06-24 浏览量:

622日下午,山东大学齐鲁交通学院召开2019-2020年度学生组织换届答辩。齐鲁交通学院团委副书记胡南琦出席答辩会议,学生会主席孙倩主持本次答辩。交通学院学生组织全体成员、各班代表参与此次答辩。

下午230分,会议如期举行。孙倩主席首先对学生会、体育联合会以及宣传文化工作室上一年度的工作做了细致入微的总结。介绍了学生骨干的点对点模式即学生组织部门与相关班委相对应模式,实现了院系与班级活动的高效联动开展。学院积极响应山东大学学无止境的创学宗旨,开展了书香齐鲁精品活动,打造具有文化气息的文化校园。疫情期间,学院立足新媒体阵营服务师生,共计投递声援稿57篇以及大量抗疫视频、海报,还举行“墨迹染江城”等活动表达了对抗疫一线医务人员的深深敬意。学生组织推出的“云想知音”活动、颠卷纸比赛、平板支撑等活动丰富了同学们的日常生活,加深了同学间的友谊。最后,孙倩主席介绍了学生组织的未来调整计划。

紧接着是参与主席团及竞选的同学进行答辩。参与竞选的同学通过PPT进行自我风采展示、任职能力陈述、未来工作展望以及对学生工作的独到理解。有竞选者将学生组织的工作概括为“服务、管理、交流”,提出凝聚力是学生组织的灵魂。还有同学提出与时俱进是时代要求,学生组织必须紧跟时代步伐。答辩过程中,各竞选的同学回顾了自己的工作经历、总结了之前的经验教训并对未来学生会的发展提出了建议,凭借自身参与多项学校及学院活动所得的收获,对自身优点进行总结概括并详谈自己在学生会的工作感悟,提出学生会作为为学生服务的组织,认真负责的态度还是为学生服务的根本。六位竞选者答辩完成后,各学生组织成员、各班学生代表分别对他们进行投票,最终结果将在三日内公示。至此,本次学生组织换届答辩大会圆满结束。

本次答辩会给了学生一个自我展现的舞台,可以让学生们展现才华和自身的管理领导能力,相信有了这个平台,越来越多的优秀的人才会有更多的机会大展身手,为学院建设及学生服务做出更大的贡献。

(文、图:李卫浩)