团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院学生会举办第一次全体会议

信息来源: 发布日期:2020-10-01 浏览量:

2020930日晚七时许,齐鲁交通学院学生会于兴隆山校区实验楼六楼报告厅举办了学生会第一次全体会议。此次会议为齐鲁交通学院学生会新学年纳新后第一次学生会全体成员会议,会议由学生会主席许华宇主持,学生会全体成员参加会议。

会议伊始,许华宇总结了学生会上学年主要工作内容,对上学年的学生工作完成情况进行了点评,并提出学生会未来工作发展意见。随后,许华宇向学生会新成员介绍了齐鲁交通学院学生会的发展历史、近期规划和服务宗旨,并结合自身的工作经历勉励新成员。他这样说道:做学生工作不要抱有太大的功利心,应当有一定的情怀,这样才能更好的服务学生,把学生工作做好。同时,许华宇向全体学生会成员阐明了当代青年学生和学联学生会组织的历史使命,强调了新时代学联学生会工作的根本遵循。最后,许华宇提出“学生会+班委会”学生工作新模式,并对今后“学生会+班委会”学生工作模式改革和建设作出了总体部署。

学生会主席许华宇发言后,办公室部长王超和戴龙飞上台介绍了办公室与其他部门的任务对接,重点讲述了如何进行教室申请和财务报销的相关事宜。随后,各部门部长依次上台讲述自己部门的主要工作与对接人员安排,面对学生会全体成员,明确了各个部门的职能及部门对接方式,为未来学生会整体协同工作打下基础。

本次齐鲁交通学院学生会第一次全体会议,旨在让学生会全体成员了解学生会工作模式,明确学生会历史使命与根本遵循,为未来的学生工作奠基。同时,通过此次会议,新成员之间相互熟悉,增进了学生组织的凝聚力。