团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

“笔尖战役:书香战疫情,墨迹染江城”声援武汉书法比赛落下帷幕

信息来源: 发布日期:2020-03-21 浏览量:

为了向战斗在一线的抗疫工作者致敬,表达对打赢抗疫阻击战的决心和信心,山东大学齐鲁交通学院学生会与山东大学书画协会合办“笔尖战役:书香战疫情,墨迹染江城”声援武汉书法比赛。

活动一经发出,便收到了全校学生的积极响应,经书法协会评分和学生投票,共有一个一等奖作品、两个二等奖作品和三个三等奖作品脱颖而出。

在此恭喜获奖选手,同时十分感谢所有参赛选手。

一方有难,八方支援,我们虽不能上一线抗疫,但愿献上一份精神力量,为武汉加油,为中国加油!

一等奖

评语:主笔突出、点画呼应,形态规范、大方,用笔有轻重之分,“情”字着实为点睛之笔。

作者 土建与水利学院 谢淑杰

二等奖

评语:硬笔笔法扎实,排版整齐,字体大小均匀,从一而终,不浮不躁,给人一种很强烈的秩序美。

作者 外国语学院 王惠莹

评语:功架十足,字体重心平稳,点画流畅,笔画舒展到位,讲究字形美观,章法布局合理,风格统一

作者 齐鲁交通学院 陈晓初

三等奖

评语:用具考究,字形飘逸,结构布局合理,但部分字处理不当,影响通篇效果,落成遗憾。

作者 微电子学院 陈宏天

评语:单字有亮点,结构落实到位。但字距把控失当,加之用墨分配不合理,出现不必要的枯笔,通篇效果减分。

作者 管理学院 毛洁玲

评语:选择少见的篆书书体,整体布局合理,结构完整。但单字经不起推敲,笔画质量有待提高。

作者 护理学院 李文汇