团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院举办师生元旦联欢暨学生工作表彰晚会

信息来源: 发布日期:2019-12-24 浏览量:

12月22日晚,山东大学齐鲁交通学院于兴隆山校区大学生活动中心举办“星辰作渡,青春成书”元旦联欢暨学生工作表彰晚会。齐鲁交通学院党委书记刘健、副院长李利平、党委副书记孙玉玲、副院长葛智等学院领导及各教学系教师代表出席晚会。

晚会由学院党委书记刘健致开幕辞,刘健首先对学院一年以来在学术科研方面取得的成就做了总结,认为我院基本完成了学院成立时的规划要求,同时希望同学们能学习身边的榜样,取长补短,取得一个明显的进步。最后,刘对晚会现场的师生表达了美好的节日祝福,希望大家在新的一年里学业进步,万事如意。

本次晚会汇集了舞蹈、小品、相声、歌曲等节目,形式多样,精彩纷呈。其中,小品《你的模样》凭借其搞笑的台词以及背后蕴含的深意,让观众在开怀大笑的同时感受到支教背后的意义和责任,引人深思;相声《赤壁小话》让观众在收获快乐的同时回顾了历史,赢得阵阵掌声;三人舞蹈《who?you》魅力四射,展现了当代独特的舞蹈文化,彰显青春活力;乐器合奏《茉莉花》高雅动人,宛转悠扬,令人仿佛身临其境般嗅到茉莉花的那一缕芬芳;歌曲《流光记》、《Loser》、《夜空中最亮的星》等或活泼动感,或激情似火,或浪漫温馨,风格各异,醉人心脾。最后,在大合唱《我爱你,中国》的悠扬旋律中,本次晚会圆满结束。

晚会对优秀师生进行了表彰。学院领导为研究生、本科生优秀导师,国家奖学金获奖者,本科生学习标兵以及研究生学术报告竞赛获奖者进行了颁奖。

本次师生联欢暨学生工作表彰晚会展现了交通学院教师严谨认真的态度以及学子积极向上的风貌,增进了师生情谊,也增强了学院凝聚力,有助于学院明年取得更辉煌的成就。/王超 刘锟 图/李卫浩 娄彦飞 蔡发隆