团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

山东大学“学而有思,寓思于行”宣讲团召开前期准备会议

信息来源: 发布日期:2020-01-14 浏览量:

1月13日晚8点半,山东大学齐鲁交通学院“学而有思,寓思于行”宣讲团的成员于图书馆研讨室2-2召开前期准备会议暨社会实践启动会。讨论会由队长潘登主持,队伍成员到齐进行社会实践准备工作讨论,并商讨宣讲活动具体工作事宜。

团队成员各抒己见,对宣讲形式、宣讲内容等进行了讨论,潘登根据各位同学的建议进行整合,并依据队员特长进行了分工。经过讨论,宣讲团达成一致意见,赞成将本次“党的十九届四中全会主题宣讲”活动分为学习、小宣讲以及集中宣讲三个阶段。学习阶段中各位队员将自行学习党的十九届四中全会内容,记录学习感悟及收获,准备宣讲内容;小宣讲阶段贯穿整个寒假期间,团队成员将和同学、家长、邻居等进行四中全会相关内容的小宣讲,为他们讲解四中全会相关内容,分享自己在学习时的收获和感悟;最后是本次宣讲活动的核心阶段即集中宣讲阶段,暂定于假期之后开展,宣讲团将做好与马克思主义社团的合作对接,在学院团委的帮助下,对全院同学以及其他学院的同学进行宣讲。

确定活动形式后,潘登根据队员特长进行了活动分工,由队员陈至通及许华宇制作集中宣讲所需视频,队员刘金负责与马克思主义社团以及学院团委进行对接与联络,由潘登、徐少博、李梦晨等团队成员进行PPT的制作,活动新闻的撰写与相关宣传工作则由林书伟、杨华等人负责。

至此,山东大学“学而有思,寓思于行”宣讲团活动前期准备圆满完成并于同时正式启动。本次会议确立了宣讲形式,明确了工作任务,宣讲团成员各司其职又相互配合,同心协力为宣讲做准备,为后续宣讲活动的顺利开展打下坚实的基础。

文、图/杨华