团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院召开学生组织大会

信息来源: 发布日期:2019-11-26 浏览量:

1125日晚8点半,山东大学齐鲁交通学院学生会、体育联合会、宣传文化工作室于兴隆山教学群楼召开学生组织联合会议。会议由学生会主席孙倩主持,各组织全体成员参加了本次会议。

会议伊始,孙倩分享了由各班团支书和部分学生骨干参与的山东大学团校培训会议内容。她提出学生骨干要清楚自我定位,理解学生组织的存在意义,思考加入学生组织的初心;同时,她也指出作为学生组织成员应具有奉献、感恩、耐心、合作、热情等十大品质,并且应该承担起“为自己负责,为同学负责,为团队负责”的三大责任。

最后,孙倩着重说明了学生骨干需要培养的工作能力、团队意识及奉献精神。她强调各位学生骨干在工作中应注重锻炼自己的学习力、决断力、组织力、领导力、推行力和感召力,在全心全意为同学服务的同时,努力做到:提升自我,应变创新;高瞻远瞩,正确选择;运用规则,整合资源;传承智慧,带队育人;推动执行,达成绩效;培植文化,凝聚人心。她希望大家能够崇实求新,刻苦奋进,成为更优秀的人。至此,本次会议圆满结束。

本次会议有利于各学生组织成员进一步了解学生组织的存在目的,端正参与学生工作的动机,明确自身的发展方向,为未来各项学生工作的顺利展开奠定了良好的基础。(文/曹家正 图/刘春燕)