团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院举办加筋土挡墙比赛宣讲会

信息来源: 发布日期:2019-11-05 浏览量:

114日,山东大学齐鲁交通学院于山东大学兴隆山校区讲学堂103举办加筋土挡墙比赛校内初赛宣讲会,交通学院学生会学创部部长霍延强、干事詹尊皓主持本次会议全体比赛选手部分相关专业的同学参加了本次宣讲会。

晚六时许,宣讲会正式开始。首先,詹尊皓简述了本次宣讲会的大致内容。随后,他分别从比赛流程,比赛规则,评分细则及相关注意事项等方面进行细致讲解。比赛流程方面,霍延强用模型现场演示了竖直加载水平加载和竖直加速度加载的三级加载过程,通过具体的操作演示令大家更为直观地了解比赛流程介绍评分细则,詹尊皓结合ppt向大家展示相关内容并对重要部分作出进一步的说明他强调,比赛中严禁作弊行为,希望各参赛队伍严格遵守各项比赛规则,顺利完成比赛。最后,他提醒各位选手比赛开始前务必准备好必要的工具,并特别提到,比赛时要注意清理墙体夹缝中的沙子,否则会影响墙体的承载能力,造成不必要的失分。在提问环节,同学们积极发言,踊跃提问。其中,大家最关心的问题是比赛中能否使用胶带。霍延强詹尊皓对选手们提出的问题都做了详尽的解答。至此,本次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会增进了同学们对加筋土挡墙比赛的了解,为参赛队伍更加充分地准备比赛提供了相关指导及建议为本次加筋土挡墙比赛的顺利进行奠定了坚实的基础。

(文/刘春燕 图/李卫浩)