团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院举办城市地下空间工程专业新生宣讲会

信息来源: 发布日期:2019-09-11 浏览量:

910日,山东大学齐鲁交通学院于山东大学兴隆山校区讲学堂101举办城市地下空间工程专业宣讲会,会议由城市地下空间系主任刘斌主持。齐鲁交通学院副院长李利平及部分教授、讲师等出席本次宣讲会,2019级全体新生出席本次宣讲会。

正值中秋渐近,宣讲会开始前,地空系全体老师为同学们采购了月饼,让离家的新生们感受到了家的温暖。晚7时许,宣讲会正式开始。首先,李利平上台致辞,他通过稻草的比喻形象地向新生们阐述了选择平台的重要性。随后,李利平简要地向新生们介绍了齐鲁交通学院的管理架构及师资力量等情况;他认为,目前学院的教师队伍的搭配是十分优越的,尤其在学科交叉方面更是独树一帜,引入了大数据、人工智能等方面的青年才俊。这一番话刷新了同学们对城市地下空间工程专业的印象,极大地调动了新生们的兴趣和积极性。最后,李利平表示,欢迎同学们积极与在场的老师联系,进行更加深入的了解。接着,褚开维教授与张乾清教授依次上台发表了精彩的讲话。

发言结束后,刘斌从学科优势、交通学院地空系简介、学科发展情况、师资力量、科研成果、人才培养及毕业去向等方面向新生们详细介绍了城市地下空间工程专业。他重点强调了城市地下空间利用在国家发展战略中的重要地位。21世纪是城市地下空间的世纪,大中城市对城市地下空间开发的需求正日益增大,他告诉同学们要把握机会,用在大学学到的知识,为国家发展做出贡献。在校友发言环节,受邀前来的各位校友也通过讲述自己的亲身经历,让同学们感受到城市地下空间工程专业的独特魅力。在最后的提问环节,学院领导、老师以及校友们对同学们提出的各种问题作出了详尽的解答。至此,本次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会,令新生对城市地下空间工程有了较为直观且详细的了解,为同学们提供了与老师交流的机会,对新生们规划未来的学习生活起到了积极的作用。(文、图/周振发)