团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院17级地空一班举行“致未来”主题班会

信息来源: 发布日期:2019-09-09 浏览量:

97日,齐鲁交通学院17级地空一班于山东大学兴隆山校区教学群楼举行班会,同时举办班级社会实践优秀个人投票选举。

晚六时许,会议正式开始。班长陈一航首先总结了大二学年班级的学风建设情况和班级建设情况,并勉励同学们要再接再厉,努力学习,再创辉煌!随后,陈一航谈到了考研的问题,他根据同学们的实际情况,结合往年学长学姐的学习经验,向同学们提出了自己的建议。他勉励学习较好的同学们不要松懈,以更加积极的态度争取更好的成绩;其他同学要科研与学习成绩并重,为今后的考研做好准备。在致未来环节中,同学们都被要求写一封寄给大四学年下半学期自己的信,陈一航希望通过这种方式督促同学们合理规划大学时间,认真学习。同时,陈一航主持了本学期班级活动规划和班级目标制定两项活动。接下来团支书陈至通主持了社会实践优秀个人评选的民主投票活动,有意愿评选的同学毛遂自荐上台展示自己的社会实践内容,并接受同学们的提问。在过去的大二学年里,有的同学积极投身科研,利用假期钻研科研知识,走访企业,学习参观;还有的同学将目光投回家乡,用实地探求的态度为家乡的文物保护出心尽力;也有同学站在国情的角度,深入基层,调研老年人的养老现状。候选人拼搏奋斗的精神、精彩缤纷的假期生活赢得了同学们的阵阵掌声。最后,根据投票结果,于博翔、张琼丹等七位同学获得了班级社会实践优秀个人称号。

晚九时,班级会议圆满结束。本次班级会议的召开,为同学们接下来紧张有序的学习生活拉开了帷幕,有利于推动班级班风建设。(文、图/ 完颜昊宇)