团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

齐鲁交通学院2019级迎新工作全面展开

信息来源: 发布日期:2019-09-01 浏览量:

8月31日至9月1日,山东大学齐鲁交通学院迎新工作在兴隆山校区全面展开。学院迎来了来自全国各地的八十余名19级本科新生及二十余名19级研究新生。迎新期间,山东大学党委副书记仝兴华、山东大学副校长李术才、校长助理邢占军、齐鲁交通学院党委书记刘健、党委副书记孙玉玲等领导莅临现场并指导迎新工作。

交通学院认真落实学校迎新工作会议精神,高度重视迎新工作的开展,精心准备各项事宜。迎新前期,学院各学生组织团结合作,积极投入准备工作,期间多次召开迎新筹备会议,以“简化流程,便利新生,热情接待,温暖新生”为宗旨,进行了全面细致的安排部署,精细方案,合理分工。全院师生同心协力、集思广益,保证迎新工作高效、有序地开展。

迎新工作的开展稳中有变,不落窠臼,充分彰显了交通学院的专业特色与人文风采。前期,交通学院官方QQ、交通学院新生群等电子迎新平台为新生及时提供相关信息,有助于新生提前了解相关专业与大学生活,更好地融入交通学院大家庭。迎新现场,志愿者与工作人员分工明确,配合默契,以饱满的热情投入到各自工作中,让学生和家长放松安心,感受到家一般的温暖挚诚。场外迎新人员的接待引路,消除了新生的迷茫无措;签名版的留名合影,记录下初来乍到的青涩稚嫩,留下一份回忆,同时也带给新生归属感;精心准备的新生礼包,体现出学院对新生的关怀。休息区播放的交通学院介绍视频,展示学院概况、专业特色、各类活动与学术成果的介绍海报,以及智能探测机器人的演示讲解,都形象具体地展现了学院特色与风采。迎新流程力求温馨、高效,新生报到处的手续办理采用流水作业方式,使得迎新过程更加快捷便利,同时对于有入学疑惑的新生及家长,学院师生也都与其交流沟通,答疑解惑,使新生与家长感受到交通学院工作开展的高效化与人性化。

交通学院在历时两天的迎新工作中以热忱真挚的态度、细致周到的服务迎接新生,带领新生走进交通学院的大家庭,相信19级新生能在山东大学齐鲁交通学院书写属新的篇章,交互天地,通达万物。

(文/林书伟 胥薇    图/胥薇 周振发)