团学风采

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学生工作 -> 团学风采 -> 正文

交通学院举行2019级家长见面会

信息来源: 发布日期:2019-09-01 浏览量:

9月1日上午10时,山东大学齐鲁交通学院在兴隆山校区召开2019级本科新生家长见面会。山东大学副校长、齐鲁交通学院院长李术才,交通学院和土建学院领导班子出席会议。会议由张强主持,各年级辅导员及2019级新生家长参加本次会议。

会议伊始,张强对在场新生和家长的到来表示热烈欢迎与诚挚祝贺,并介绍了本次家长见面会的流程安排。随后,李术才向新生及家长们简要介绍了交通学院、土建学院和岩土中心,帮助新生与家长们初步了解两个学院。接着,李术才从多方位介绍了交通学院、土建学院的发展状况,展现了交通学院、土建学院深厚的文化底蕴和丰富的教学资源。发言最后,李术才表达了对在场新生家长的美好期望,并祝愿各位新生开启顺利的大学生活。

刘健从学院概况、专业介绍与学生培养、国内外合作交流三个方面详细介绍了交通学院。他提到,山东大学齐鲁交通学院的成立,源于交通学科发展面临着新时代历史方位与建设交通强国的战略目标。交通学院成立时间虽短,但依然有着雄厚的综合实力,在专业设置及学生培养方面独具特色,国内外合作和交流经验丰富。

张庆松分别从学院概况、杰出人才、科研优势、本科生特色培养、国际化发展五个方面对土建学院做出详细介绍,充分展现了土建学院雄厚的师资力量和良好的教学条件。张庆松着重介绍了学院的本科生培养特色,他提到,土建学院一直致力于培养一流的本科生,实行目标导向性培养,构建全程化、系统化的“杰出人才培养计划”

在之后的师生家长互动环节,在场家长对新生入学的生活及学习等各方面进行提问,学院领导与教师悉数回答最后,山东大学心理中心同师生家长进行交流,期望双方共同做好新生心理健康教育工作。

本次家长见面会为学院、家长和学生提供了相互交流的平台,让家长对交通学院、土建学院的总体状况、学科设置和学生培养有了进一步的了解。同时,会议有利于学院和家长双方相互了解、统一思想,从而为携手培养优秀交通人、共促学生成长成才奠定了基础。 (文/林书伟、朱泉宇 /胥薇)